たまには栄養を考えて昨日は安売りされていた牛肉を買いました。早速焼いてみましたが結構大変でした。まずは表面は焼けていても中身が赤いまま焼くのをやめてしまって、そのため何度も焼き直しました。そして筋の消費に苦戦しました。一切切らずに焼いたので筋を噛み切れなくなりました。
最後に匂い、牛肉を焼いた後部屋に匂いが満喫して気持ち悪くなりました。仕方ないので昨夜は午後9時頃に20分ほど外を歩くことにしました。その間換気扇を付けていたので何とか寝るころには気になる匂いは消えました。とはいえ狭い下宿での部屋で牛肉を焼くのは難しいと感じました。
何かの機会で次牛肉を焼くときはちゃんと包丁で切ってから焼きます。そしたら中身まで火が通り、筋も少し食べられるでしょう。今回は何も考えないで焼いたのが失敗でした。
その後寝たら体調は回復しました。今日は久々終日調子がよい1日でした。